EDF3.0APP官网下载-南昌一国企落实减免租金政策打折扣续:确定免3个月租金

EDF3.0APP官网下载-南昌一国企落实减免租金政策打折扣续:确定免3个月租金

4月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从南昌西湖区隆泰苑多位承租商户处获悉,南昌市隆昌物业管理有限公司已同意免除他们3个月房租租金,“昨天下午物业公司召集承租商户开了会,确定减免3个月租金,让我们重新提交书面申请。”

南昌西湖区隆泰苑的39个店铺和一个菜场,是南昌市隆昌物业管理有限公司所管辖的国有资产类经营用房。南昌市隆昌物业管理有限公司是南昌市建筑工程集团有限公司(简称“南昌建工集团”)的全资子公司。2018年6月,南昌建工集团划归南昌工业控股集团有限公司管理。南昌工业控股集团有限公司是由南昌市人民政府授权南昌市国资委履行出资人职责的大型国有资本投资运营平台。

南昌建工集团党委委员、副总经理邹国华也向澎湃新闻记者证实了免除3个月租金的消息。

“24日下午三四点物业公司召集承租商户开了会,并发了公告,在减免2个月的基础上,再减免一个月租金。” 邹国华说道。

4月22日晚间,澎湃新闻报道了南昌建工集团落实减免租金政策打折扣一事。彼时,一位不愿具名的隆泰苑承租商户受访称,他们租赁的南昌西湖区隆泰苑还建房小区的店面,是南昌市属国有企业下属公司南昌市隆昌物业管理有限公司所管辖。江西省政府的政策要求对承租国有资产类生产经营用房的,可享受“一个月房租免收、2个月房租减半”的政策,可是出租的这家国有企业只同意减免一个月的房租费用。

上述事件经澎湃新闻报道后,4月23日,涉事国企南昌建工集团回应称,目前暂先按照南昌工业控股集团有限公司转发的江西省政府文件,严格执行“1个月房租免收、2个月租金减半”政策,不打折扣。同日,澎湃新闻刊发了题为《南昌建工集团回应租金减免问题:暂先严格按照省政府文件减免》的报道,追踪事件进展。

今年2月4日,江西省人民政府官网发布了《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》。该通知第6条要求,对承租国有资产类生产经营用房的企业,1个月房租免收、2个月租金减半。

2月5日,南昌市人民政府印发《南昌市关于有效应对疫情稳定经济增长25条政策措施的通知》,第14条要求,疫情期间,对承租国有资产类经营用房的中小企业,房租给予免收。

4月21日,国务院常务会议,确定推动对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月租金。

4月22日,南昌市国资委相关处室负责人在接受澎湃新闻采访时明确表示,南昌市对承租国有资产类经营用房的小微企业和个体工商户,实行免除3个月房租租金。

“国务院常务会议都已经确定了,我们肯定是要进一步落实的。” 4月23日,南昌市国资委上述相关处室负责人说,南昌市的政策是先行一步,早在2月份就已经下发文件了,南昌市国资委官网也挂网了,可能是下面国有企业没有完全吃透理解文件,之前下发的文件里的政策起止时间就是要求免除3个月房租租金。

admin