EDF3.0APP官网下载-超级外援无缘归队,吉林男篮面临挑战,后场两人将被重用

EDF3.0APP官网下载-超级外援无缘归队,吉林男篮面临挑战,后场两人将被重用

三十轮过后,吉林男篮暂时以19胜11负的战绩排名联赛第7位,和上赛季相比进步还是比较明显的。

在前面三十轮比赛中,他们也是唯一一支同时击败过广东男篮和新疆男篮的球队,这也体现出了他们作为强队杀手的本色。

能够取得这样的成绩,超级外援琼斯的表现功不可没,前面三十轮他场均能够轰下37.8分、8.3个篮板、8.9次助攻、2次抢断以及0.6次封盖的出色数据。

他不仅是联赛的得分王,场均助攻也高居联赛第2位,可以说他就是目前这支吉林男篮当之无愧的进攻核心。

不过按照目前的情况,琼斯已经确定无法回归球队,对于吉林男篮而言,他们也需要想办法去解决这样的困难。

根据球队董事长孙军的说法,吉林男篮并没有新签外援,而是计划采取全华班的方式征战剩余的赛季。

在这样的情况下,吉林男篮后场其实面临着比较大的问题。

在他们的阵容中,后场位置有崔晋铭、姜伟泽、姜宇星、刘天意这四位球员,其中刘天意和姜宇星更加偏向于二号位,他们并不擅长组织进攻。

这样的情况下,吉林男篮的后场位置,恐怕很长一段时间需要让姜伟泽和崔晋铭来掌控球权。

前面三十轮,这两人的表现其实也是相当不错。

其中崔晋铭场均能够贡献12.2分、3.8个篮板、2.4次助攻,在进攻端,他的突破和中距离跳投还是具备着不错的威胁。

在组织进攻上,他也承担了一定的责任,但是这也同样不是他的特长,在球队面临困难的情况下,他需要做出一定的改变。

而剩下的姜伟泽则更多的被定位为一位投手,场均贡献10.3分、1.9个篮板、1.3次助攻以及1.2次抢断,场均命中2.6个三分球,三分球命中率高达39%。

虽然场均助攻次数不多,但是姜伟泽却是琼斯缺阵情况下队内最好的组织者,在部分场次中,他也展现出了这样的潜力,比如说对阵山东男篮他曾单场送出9次助攻,那场比赛他的多个传球都让人感到眼前一亮。

在剩余的赛季中,姜伟泽将会获得大量的球权支配机会,届时他将会有机会证明自己的组织能力。

当然,除了后卫之外,吉林男篮在内线也有一位组织高手,这就是老将钟诚,在整个生涯里,钟诚曾有两个赛季场均助攻大于3次,这对于内线而言绝对罕见,可以预见的是在后半程钟诚在进攻端的作用会更加的显著。

admin